Vorsicht gegenüber vorschnellen "Betonlösungen". Regenwasserentlastung - eine kommunale Aufgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Durch die vielerorts erreichte Verbesserung der Abwasserreinigung rückt ein bisher zweitrangiges Problem der Gewässerreinhaltung in den Vordergrund des Interesses: die Bewältigung der Niederschlagsfluten. Hier bereitet nicht nur die nicht unerhebliche Menge, sondern vornehmlich die Verschmutzung dieses Wassers Probleme. Als Lösungsansätze stehen derzeit drei Handlungsmöglichkeiten zur Verfügung: 1. Ausbau der dezentralen Regenwassersammlung und -nutzung. 2. Schaffung von Versickerungsmöglichkeiten. 3. Bau von Regenwasserentlastungs- und -behandlungsanlagen. Alle drei Ansätze müssen in einem integrierten, abgestimmten Gesamtkonzept vereinigt werden. (hez)
Keywords: Gewässerreinhaltung; Niederschlag; Regenwasser; Wasserverschmutzung; Abwasserbeseitigung; Abwasserbehandlung; Regenrückhaltebecken; Versickerung; Kosten; Regenwasserkanalisation; Regenwasserbehandlung; Umweltpflege; Wasser