Dorferneuerung - Eine Diskussionsgrundlage zur Gesamtproblematik. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In dem prägnanten Überblick über die Probleme bei der Dorferneuerung werden zunächst die Ordnung des ländlichen Raums und die Funktionen des Dorfs abgehandelt, dann die Agrarstruktur im Mitteleuropa der 60er Jahre dargestellt und Möglichkeiten zur Verbesserung erörtert (Vergrößerung der Betriebe, Aussiedlung, Flurbereinigung, Ausbau der Infrastruktur). Weiterhin wird auf die Bevölkerungsstruktur im ländlichen Raum, die örtliche Raumplanung und Baugestaltung sowie auf die Durchführung und Finanzierung der Dorferneuerung eingegangen.
Keywords: Dorferneuerung; Sanierung; Landwirtschaft; Planung