Ausschreibungstext zur Erlangung von Angeboten für die Realisierung einer im Auftrag der Bauausstellung Berlin GmbH entwickelten Bauplanung auf den landeseigenen Grundstücken Markgrafenstraße 5-8, Lindenstraße 81-84. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Rahmen der Internationalen Bauausstellung (IBA) wird ein beschränkter Bauherren-/Bauträgerwettbewerb ausgeschrieben, der sich auf das IBA-Neubauvorhaben auf den landeseigenen Grundstücken Markgrafenstr. 5-8 und Lindenstr. 81-84 in Berlin-Kreuzberg bezieht. Ziel der Ausschreibung ist die Erlangung von Angeboten zur Realisierung der von der Bauausstellung abgestimmt mit den zuständigen Gremien des Bezirks vorgeschlagenen Bauplanung. Bestandteil der Ausschreibung sind unter anderem eine Beteiligung der späteren Mieter am Ausbau, an der Verwaltung und der Bewirtschaftung sowie an der Gestaltung von Gemeinschaftsräumen und der Außenanlage. Die für solche Ausschreibungen üblichen Bedingungen sind im Ausschreibungstext enthalten. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Bauwettbewerb; Bauherr; Wohnhaus; Neubau; Grundstück; Selbsthilfe; Ausschreibung; Stadtplanung; Wohnen/Wohnung; Wohntyp