bricklebrit. Zu früh? Gibt's nicht! - Wulf, Kirsten (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Lena ist gerade mal 11 Jahre alt. Wie fast jedes Kind in ihrem Alter ist Lena fasziniert, wenn ihre Eltern einkaufen, zahlen, einfach nur Geld aus dem Portemonnaie holen. Da klimpern lustige Münzen, da rascheln geheimnisvolle Scheine - und andere freuen sich jedes Mal derart darüber, dass sie Mama und Papa ganze Einkaufswagenladungen mit mehr oder weniger tollen Sachen dafür überlassen. Lenas Papa Martin hat dieses Interesse früh bemerkt. Und er hat beschlossen, es nicht als "niedlich" abzutun, Indern sich überlegt, wie er Lena die große Welt des Geldes Stück für Stück und altersgemäß näherbringen kann.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Verbraucherverhalten; Familie; Taschengeld; Konsumverhalten; Konsumerziehung; Beratung; Kompetenz; Geld; Alltag