Regenerating Merseyside Docklands. The Merseyside Development Corporation 1981-1984. - Adcock, Brian (My University, 1985)
Im März 1981 wurden zwei Stadtentwicklungsgesellschaften gegründet, die in den heruntergekommenen Dockgebieten von London und Liverpool Erneuerungsmaßnahmen durchführen sollen. In den ersten drei Jahren ihres Bestehens hat die Merseyside-Entwicklungsgesellschaft ein umfangreiches Programm abgewickelt. Die Hauptprojekte waren: Eine internationale Gartenschau, die Erneuerung der Lagerhäuser am Albert Dock und die Einrichtung von Betriebsstätten und Werkstätten für Jungunternehmen im Industriegebiet von Brunswick. Der Beitrag befasst sich mit den Kapazität und Organisationsstrukturen der Gesellschaft, sowie mit deren Zielen, Vorschlägen und Projekten, die derzeit realisiert werden. hez
Keywords: Stadterneuerung; Industrie; Industriegebiet; Dock; Entwicklungsgesellschaft; Entwicklungsziel; Entwicklungskonzept; Organisationsstruktur; Industrieansiedlung; Industriegelände; Entwicklungsprojekt; Erneuerungsmaßnahme