Abwasserbeseitigungsplan Berlin unter besonderer Berücksichtigung der Immissionszielplanung (Entwurf). Stand Mai 1999. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Abwasserbeseitigungsplan orientiert sich an der Notwendigkeit einer einheitlichen wasserwirtschaftlichen Planung und einer am Gewässerschutz orientierten Abwasserbeseitigung unter Einbeziehung des Umlandes. Er ist gegliedert in eine Darstellung der Eck- und Rahmendaten, einen historischen Abriss der Abwasserbeseitigung der Stadt, in die Darstellung der heutigen Situation der Abwasserbeseitigung mit einem Überblick über die Kenngrößen aller Kläranlagen, die Regenwasser- und Mischabwasserleitung, die Gewässergüte der Fließgewässer, und die Anforderungen und Zielstellungen für künftige abwassertechnische Maßnahmen. Auf 6 Karten sind das Grobnetz der Schmutzwasserkanäle, die Einzugsbereiche der Pump- und Klärwerke/Druckleitungsnetz, die Einzugsgebiete der Regen- und Mischwasserkanalisation mit Einleitungen in die Gewässer, das Grobnetz der Trennkanalisation du Standorte zur Regenwasserspeicherung und -behandlung, die Gewässergütekarte (Trophie), die bakteriell-hygienische Gewässerbewertung dargestellt. goj/difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Abwasser; Gewässerschutz; Schadstoff; Kläranlage; Regenwasser; Hydrologie; Fluss; Gewässergüte; Abwassertechnik; Bewertung; Abwasserplanung; Emissionsbelastung; Regenwasserbewirtschaftung