Perimeterschutz für den Flughafen Frankfurt. Eine neue Landebahn entsteht - und mit ihr ein neues Sicherheitskonzept. - Völckers, Bertrand (Bauverl., 2017)
Mit dem Frankfurter Flughafen managt die Fraport AG nicht nur den größten Flughafen der Bundesrepublik. Mit seinen ca. 80.000 Beschäftigten ist der Flughafen Frankfurt auch die größte lokale Arbeitsstätte in Deutschland. Weltweit erreichte Frankfurt im Jahr 2016 den 8. Platz bei den Passagierzahlen sowie beim Cargo-Volumen den 10. Platz. Das riesige Betriebsgelände umfasst mehr als 21 km² und muss entsprechend geschützt werden.
Keywords: Luftverkehr; Flughafen; Sicherheit; Überwachung; Facility Management; Betriebsgelände; Flughafengelände; Sicherheitskonzept; Videoüberwachung