Einzelhandelsförderung durch Industrie- und Handelskammern. - Dufner, August (My University, 1978)
Industrie- und Handelskammern sind als Non-Profit-Organisationen mit ihren öffentlichen Aufgaben der Marktkontrolle und Kosten-Nutzen- Überlegungen derzeit nur bedingt unterworfen.In ihrem weiten Feld der Initiativaufgaben aber sollten sie Leistungsprogramm und Leistungsstruktur mehr und mehr den Bedürfnissen derjenigen anpassen, deren Führung ihnen qua Kammergesetz obliegt.Einzelhandelsförderung als gruppenspezifisches Leistungsprogramm für Kammermitglieder induziert neue Aktivitäten für andere, ebenfalls kammerzugehörige Wirtschaftsstufen und -zweige.Einzelhandelsförderung dient dem Einzelhandel und den Industrie- und Handelskammern, indem sie für beide Teile Existenzsicherung ist. ud/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsförderung; Wirtschaftsorganisationen; Wirtschaftsförderung; Handel