Probeweise Einführung der Mitbestimmung am Museum für Hamburgische Geschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Am Museum für Hamburgische Geschichte soll für einen befristeten Zeitraum die Mitbestimmung eingeführt werden.Der Hamburger Senat stimmte am 24.Juni 1975 dem auf drei Jahre angesetzten Versuch zu.Durch die Übertragung der Entscheidungsbefugnis für alle wesentlichen Belange des Museums von einer Einzelperson (Direktor) auf ein kollegiales Gremium (Museumsrat) sollen die Arbeitsbeziehungen und die Formen der Zusammenarbeit der am Museum Tätigen im Sinne einer kooperativen Arbeitsweise erweitert, gefördert und intensiviert werden.Die Arbeit enthält die dem Versuch zugrunde liegende ,,Geschäftsordnung für die Hamburger Museen''.
Keywords: Museum; Mitbestimmung; Arbeitsbedingung; Soziologie; Verwaltung; Politik