Landesplanerische Begriffe und Instrumente. Eine Zusammenstellung des Hauptausschusses der Ministerkonferenz für Raumordnung vom 15. November 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach Sachkategorien geordnet werden für die Landesplanung relevante Begriffe und Instrumente erläutert. Dazu zählen allgemeine Grundbegriffe, Instrumentarien der Raumordnung und Landesplanung sowie Programme und Pläne der Landesplanung. Es werden die verschiedenen Planungsverfahren und -arten beschrieben und darüber hinaus die Instrumente benannt, die zur Sicherung und Verwirklichung der Erfordernisse der Raum- und Landesplanung notwendig sind, wie z. B. Informationspflichten, landesplanerischer Einspruch u. a. Außerdem werden die Organisation, die Raumordnung im Bund-Länder-Bereich und gegenüber ausländischen Staaten definiert. gk/difu
Keywords: Landesplanung; Begriffsbestimmung; Instrument; Raumordnung; Hilfsmittel; Raumordnung; Landesplanung