Grundlagen der Investitions- und Wirtschaftlichkeitsrechnung mit Fragen und Aufgaben, Antworten und Lösungen, Tests und Tabellen. 8.neubearb. u. erw. Aufl. - Däumler, Klaus-Dieter (Verl. Neue Wirtschaftsbriefe, 1994)
Der Band ist der erste Teil einer vierbändigen Darstellung der Investitions- und Wirtschaftlichkeitsrechnung, die aufeinander aufbaut. In 6 Kapiteln werden die Grundlagen der Investitionsrechnung, die Kapitalwertmethode, die interne Zinsfuß-Methode, die Annuitätenmethode, statische Verfahren sowie die kritische Werte-Rechnung behandelt. Der Band ist sowohl als Lehr- und Nachschlagwerk als auch für das Selbststudium geeignet, denn am Kapitelende befinden sich jeweils Checklisten, Fragen und Aufgaben, die gelöst werden sollen. gb/difu
Keywords: Kostenrechnung; Investitionsrechnung; Methode; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftlichkeitsrechnung