Umweltschutz als Aufgabe der Gemeinden. Kosten und Finanzierung. - Haiden, Alfons; Buchegger, Reiner (My University, 1977)
Im ersten Kapitel der Arbeit ist die Auswertung einer Umfrage unter Sparkassen enthalten, die mit der Finanzierung von Umweltschutzaktivitäten in sechs west- und drei osteuropäischen Ländern befaßt sind. Dabei wird besonders auf die Gemeindeaufgaben eingegangen. Im zweiten Kapitel wird der Umweltschutz in Österreich unter besonderer Berücksichtigung des Wasserschutzes behandelt. Der derzeitigen und künftigen Finanzierung des Umweltschutzes sind die letzten beiden Abschnitte des Bandes gewidmet.
Keywords: Gemeinde; Kosten; Finanzierung; Umweltschutz; Finanzen; Wasserschutz