Begründung zum Jugendhilfegesetz (JHG) und Gesetz zur Änderung anderer Vorschriften. Referentenentwurf des Jugendhilfegesetzes. Begründung. Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die einzelnen Vorschriften des Referentenentwurfs zum Jugendhilfegesetz werden ausführlich begründet. Soweit erforderlich, wurde die bisherige Entwicklung und die Kritik an ihr, Entwicklungstendenzen, Lösungsvorschläge dieses Gesetzes und gegebenenfalls Alternativen in der Begründung zu den einzelnen Kapiteln bzw. Abschnitten des Gesetzes zusammenfassend dargestellt. In der Einführung wird ein Überblick über die Geschichte dieses Entwurfs, über die Grundsätze der Neuregelung, über Ziele und Programm des Gesetzes sowie über die Gliederung des Gesetzes gegeben. erh/difu
Keywords: Jugendhilfegesetz; Jugend; Erziehung; Recht; Sozialwesen