Ingenieurausbildung in der DDR. Nachdruck aus: Personalleiter-Gazette 8 (1990), Nr.1. - Ruf, Peter; Giesen, Birgit (My University, 1990)
Die jüngsten politischen Entwicklungen in der DDR haben nicht nur zahlreiche neue Kooperationen und "joint ventures" zwischen Unternehmen der beiden deutschen Staaten ermöglicht, sie wirken sich zugleich auf die Struktur des Personalmarktes in der BRD in Form einer stetig steigenden Zahl von Bewerbern aus der DDR aus. Der Beitrag, der die Grunddaten der Ingenieurausbildung in der DDR vorstellt, soll bei der Bewertung von in der DDR erworbenen Abschlüssen helfen. Die Zusammenstellung basiert auf Angaben verschiedener Broschüren, die vom DAAD und HIS und dem VDE herausgegeben wurden. (-y-)
Keywords: Ingenieur; Berufsausbildung; Ingenieurausbildung; Ausbildungsstätte; Struktur; Organisation; Hochschule; Technische Hochschule; Studentenzahl; Universität; Gleichstellung; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung