Gesetzesfolgenabschätzung und Umweltverträglichkeitsprüfung. Zur Evaluierung des UVP-Gesetzes. - Smeddinck, Ulrich (Kohlhammer, 2004)
Gesetzesfolgenabschätzung und Umweltverträglichkeitsprüfung sind zwei Ansätze, die auf Optimierung zielen, ähnliche Methoden aufweisen und derzeit viel diskutiert werden. Beide gelten auch bei weitem noch nicht als ausgereift. Der Beitrag stellt die Ansätze vor und zeigt Entwicklungstendenzen auf. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Gesetzgebung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Verwaltung; Planungsverfahren; Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVPG); Gesetzesfolgenabschätzung; Evaluierung; Umweltvorsorge