Verbesserungsmöglichkeiten des Zubringerbetriebes zu Stadtschnellbahnen einschließlich einer exemplarischen Untersuchung. Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dieser Studie wird in der Falluntersuchung der Zubringerbus als untergeordnetes System zu einer Stadtbahn betrachtet. Stadtbahnen sind in der Regel durch den Ausbau von Straßenbahnen entstanden mit dem primären Ziel, dem Schienenverkehrsmittel einen vom Individualverkehr weitgehend abgetrennten Fahrweg zur Verfügung zu stellen. Dadurch ist sie - wenn auch nicht uneingeschränkt - mit U- und S-Bahnen vergleichbar. Die in dieser Untersuchung erarbeiteten Ergebnisse sind im wesentlichen auch auf U- und S-Bahn übertragbar. Sie gelten also für den gesamten "Stadtschnellbahn"-Bereich. difu
Keywords: Stadtbahn; Schienenverkehr; Zubringer; Bus; Öffentlicher Verkehr; Verkehr