Drogengeschichten. Faszination und Elend. Ein Wissensbuch für Eltern und Jugendliche. - Kindermann, Walter (Lambertus, 2001)
Welche Kraft steckt in den Drogen, dass sie junge Leute so anziehen? Welche Ursachen führen in die Drogenabhängigkeit? Wie sieht so ein Leben mit Drogen aus? Gibt es Möglichkeiten der Hilfe? Dieses Buch gibt Antworten auf diese und viele andere Fragen und bietet Hilfestellung in Problemsituationen. Es berichtet von Drogenabhängigen und von ihren Angehörigen. Es lässt die Betroffenen selbst von ihrer Vergangenheit erzählen: von der Kindheit, der Jugend, ihrer ersten Liebe, vom Weg zu den Drogen. Es schildert ihr Leben, ihre Schmerzen, Ängste, Träume, Hoffnungen und Enttäuschungen. Hier kommen Drogenabhängige, ihre Eltern und Drogengefährdete zu Wort. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Ursachenanalyse; Gesundheitsrisiko; Droge; Drogensucht; Drogenkonsum; Suchtprävention; Suchtverhalten; Suchtkrankheit