Zweiter Raumordnungsbericht 1998. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1999)
Die Landesregierung des Freistaates Thüringen berichtet mit dem Raumordnungsbericht 1998 zum zweiten Male über den Stand der Landes- und Regionalplanung sowie über die räumliche Entwicklung in Thüringen. Damit wird dem § 19 des Thüringer Landesplanungsgesetzes entsprochen. Dieser zweite Raumordnungsbericht des Freistaates Thüringen enthält Daten, Analysen und Fakten zu abgelaufenen räumlich-relevanten Prozessen sowie zu aktuellen Trends bei der Entwicklung der Raum-, Siedlungs- und Infrastruktur. Der Bericht verdeutlicht, wie dynamische Veränderungen im Berichtszeitraum die wirtschaftlichen und räumlichen Konturen beeinflussten. Diese bestimmen wiederum zukünftige Leitvorstellungen der Entwicklung. Mit dem Raumordnungsbericht 1998 wird die Informationspalette des ersten Berichtes von 1994 fortgesetzt, der Inhalt jedoch stärker auf die Raumrelevanz der Fachplanung ausgerichtet. Der Bericht ist in fünf Kapitel gegliedert: (1) Stand der Raumordnung und Landesplanung im Freistaat Thüringen; (2) Räumliche Gesamtentwicklung im Freistaat Thüringen und seinen Teilräumen; (3) Räumliche Situation der Wirtschaft und des Arbeitsmarktes; (4) Räumliche Auswirkungen von Fachplanungen; (5) Anhang. - (n.Verf.)
Keywords: Landesplanungsbericht; Landesplanung