Finanzkrise contra Klimaschutz? - Bielitza-Mimjähner, Ralf (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Kommunale Verschuldung und Klimaschutzaktivitäten - muss eine hochverschuldete Kommune auf Klimaschutz verzichten oder darf sie leere Kassen als Ausrede benutzen, gar nichts zu tun? Wie ist der Zusammenhang zwischen kommunaler Finanzlage und kommunalen Klimaschutzaktivitäten? Der Autor weist nach, warum Klimaschutz kein Luxus ist und auch von finanzschwachen Kommunen geleistet werden kann.
Keywords: Haushaltswesen; Umweltschutz; Verschuldung; Umweltpolitik; Gemeindefinanzen; Klimaschutz