Automatisierte Digitalisierung und Strukturierung von Strichvorlagen. - Klauer, Rolf H. (My University, 1986)
Der Beitrag beschreibt ein Verfahren zur automatisierten Erfassung von Strichzeichnungen für kartographische Datenbanken oder CAD-Systeme. Dabei wird die Vorlage zunächst mit Hilfe der Scantechnik digitalisiert. Aus den so gewonnenen Rasterdaten werden dann Linien und Knotenpunkte extrahiert und anschließend einem Strukturierungsprozess unterzogen. (-y-)
Keywords: Karte; Grafik; Zeichnung; Automatisierung; EDV-Einsatz; CAD; Datenbank; Erfassung; Digitalisierung; Strukturierung; Scanner; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie