Geld und Nachhaltigkeit. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Oekom, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: U. Petschow / D. Hofmann: Geld und Nachhaltigkeit (S. 14-15). F. Adloff: Von der Gabe zum Tausch und zurück (S. 16-17). C. Thomasberger: Die Herausbildung der Marktgesellschaft und die Rolle des Geldes (S. 18-20). K. Hübner: Finanzmärkte, Klimapolitik und Asset Bubbles (S. 21-22). H. Schindler / S. Strunz / B. Bartkowski: Mythos monetärer Wachstumszwang: Am Gelde hängt doch alles? (S. 26-27). R. Loske: Beim Umbau des Geldsystems stehen wir erst am Anfang (S. 28-29). U. Petschow: Bitcoin, Blockchain und alternative Wirtschaftsformen (S. 28-29).
Keywords: Wirtschaft; Finanzpolitik; Finanzwesen; Wirtschaftswachstum; Marktwirtschaft; Wirtschaftsordnung; Finanzordnung; Geldwert; Währung; Nachhaltigkeit; Finanzmarkt; Kauf; Tausch; Transformation; Alternative Ökonomie