Managing urban change. Vol. I policies and finance. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band enthält Arbeitsergebnisse einer vom Rat der OECD eingerichteten Arbeitsgruppe zu Problemen von Städten in hochentwickelten Industriegesellschaften, die sich mit Fragen der Stadtentwicklung und deren Finanzierung befassen. Dabei geht es zum einen um die Frage, welche Aspekte für die Planung und Steuerung städtischen Wachstums von Bedeutung sind und in welcher Weise sie in Konzepte von Kommunalpolitik umzusetzen sind. Zum anderen wird der Frage nachgegangen, wie dem Niedergang von Städten durch Weggang der besser Verdienenden und Verbleiben von sozial schwachen Schichten entgegengewirkt werden kann. Schließlich wird die Krise der kommunalen Finanzressourcen thematisiert. bb/difu
Keywords: Stadtgröße; Stadtwirtschaft; Bodenpolitik; Infrastrukturpolitik; Neue Stadt; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalfinanzen; Finanzpolitik; Demographie; Arbeit; Sanierung; Finanzplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Allgemein