Kostenrecht in öffentlich-rechtlichen Steitigkeiten. Verwaltungsgericht, Sozialgericht, Finanzgericht. - (:unkn) unknown (Beck, 2003)
Leicht fällt es Juristen nicht, die Kosten in öffentlich-rechtlichen Streitigkeiten exakt zu bestimmen. Gerade bei geringen Streitwerten können die Kosten aber bereits in einer Instanz den Wert der Hauptsache übersteigen. Entsprechend häufig wird auch in öffentlich-rechtlichen Verfahren um die Verteilung und Höhe der Kosten gestritten. Mit dem entsprechenden Know-how kann man viel Ärger vermeiden. Das neue Handbuch gibt der anwaltlichen und der gerichtlichen Praxis den zuverlässigen Überblick über das Kostenrecht in der Verwaltungsgerichtsbarkeit; Sozialgerichtsbarkeit; Finanzgerichtsbarkeit und liefert zu jedem Kapitel praktische Anhänge mit Streitwertkatalog, Streitwertannahmen und Gegenstandswerten. Es ermöglicht einen schnellen Zugriff auf Einzelfragen durch ein Sachregister. Da die Rechtsgrundlagen in unterschiedlichen Gesetzen geregelt sind, ist das Kostenrecht für das jeweilige Rechtsgebiet im Zusammenhang dargestellt unter den Gesichtspunkten der jeweiligen Prozessordnung, des Gerichtskostengesetzes sowie der Rechtsanwaltsgebührenordnung. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Öffentliches Recht; Sozialrecht; Finanzrecht; Gerichtsentscheidung; Kosten; Kostenrecht