Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Kleve - Gocher Heide -. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Gebiet des Landschaftsplans "Gocher Heide" liegt im Norden des Kreisgebiets Kleve zwischen den Städten Kleve, Goch und Kalkar. Es gehört zu den ländlichen Zonen und wird mit Ausnahme von vier größeren Waldgebieten, die mit Erholungsfunktion überlagert sind, überwiegend landwirtschaftlich genutzt. Der Beitrag befaßt sich eingangs mit den natürlichen Grundlagen dieses Gebiets wie z. B. Klima, Bodenverhältnisse, Nutzungseignung der Böden. Dann wird die Situation der Landwirtschaft wie z. B. Siedlungsstruktur, Flurverfassung, Viehhaltung und ihre voraussichtliche Entwicklung sowie kurz der Gartenbau behandelt. Abschließend werden Entwicklungsziele für die Landschaft und Planungsempfehlungen aus landwirtschaftlicher Sicht z. B. Schutz-, Pflege-, Entwicklungs- und Erschließungsmaßnahmen dargestellt. vka/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Fachbeitrag; Naturraum; Agrarstruktur; Siedlungsstruktur; Bodennutzung; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft