Baugesetzbuch (BauGB). 9. Aufl. - Battis, Ulrich; Krautzberger, Michael; Löhr, Rolf-Peter (Beck, 2005)
Die Neuauflage basiert auf einer der wichtigsten Novellierungen des Baugesetzbuches, nämlich durch das Europarechtsanpassungsgesetz Bau (EAG Bau), dessen Änderungen ausführlich erläutert werden. Hervorzuheben sind: Umweltprüfung aller Bauleitpläne; Baurecht auf Zeit; Wegfall der Teilungsgenehmigung; Vereinfachtes Umlegungsverfahren; Änderungen bei der Zulassung bestimmter Vorhaben im Innen- und Außenbereich sowie Stadtumbau und Soziale Stadt. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauleitplanung; Entschädigung; Bodenordnung; Enteignung; Erschließung; Naturschutz; Städtebaurecht; Stadtsanierung; Entwicklungsmaßnahme; Mietrecht; Wertermittlung; Agrarstruktur; Verwaltungsverfahren; Bauland; Europarecht; Baugesetzbuch (BauGB); Novellierung; Stadtumbau; Soziale Stadt