Jugendliche Drogenkonsumenten als diskriminierte Subkultur. - Blandow-Wechsung, Steffi (My University, 1974)
Auf Grundlage der Kritik der Diskriminierung jugendlicher Drogenkonsumenten gibt die Autorin Kriterien an, nach denen man den ideologischen Hintergrund eines Autors und die ,,Objektivität'' von Aussagen und Ergebnissen beurteilen kann. Diese Kriterien sind unter anderem Umfassende Darstellung und angemessene Berücksichtigung aller in unserer Gesellschaft konsumierten Drogen. - Aufzeigen aller gesundheitsschädigenden Umstände in unserer Gesellschaft mit deren Folgen für die Gesamtbevölkerung. Begründung, warum auf diesem Gebiet nichts getan wird. - Objektive und möglichst wenig ideologisch gefärbte Wort- und Begriffswahl. - Die Fragestellung einer Untersuchung/Abhandlung über das Drogenproblem muß alle möglichen verursachenden Faktoren berücksichtigen (besonders den gesellschaftlichen, der bisher meist unberücksichtigt blieb). - Kritische Reflexionen, Bekanntgabe und Begründung des Standpunktes der Untersucher/Autoren. st/difu
Keywords: Drogenkonsum; Ursache; Jugendlicher; Subkultur; Diskriminierung; Sozialwesen