"Milieu" und was dahinter steckt. Zur Kritik der ökonomischen Abstraktion vom Gebrauchswert in der urbanistischen Diskussion. - Fuhrmann, Sigrid; Mailandt, Irmgard; Reiß-Schmidt, Stephan (My University, 1975)
Anlaß der Kritik war der Vortrag von Christina Thürmer-Rohr ''Zur vermeintlichen und tatsächlichen Bedeutung von Milieu''. Im einzelnen werden folgende Punkte behandelt Zur Definition des Milieubegriffs bei Christina Thürmer-Rohr. Konsequenzen des verkürzten Milieubegriffs. Erweiterte inhaltliche Bestimmung von Milieu.
Keywords: Umwelt; Milieu; Sanierung; Wohnviertel; Stadtsoziologie; Soziologie