Stadtentwicklungspläne und Standortprogramme als neue Instrumente kommunaler Planung. Beiträge zu einem Seminar. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Anhand von Berichten aus der Praxis der Stadtteilentwicklungsplanung und der Standortprogrammplanung werden Ursachen und Hintergründe für diese neuen teilräumlichen Planungsinstrumente und -verfahren beleuchtet. Ihr Beitrag zur Qualität kommunaler Entwicklungsplanung wird gewürdigt. Dabei werden Stadtentwicklungspläne insbesondere als ein Instrument zur verstärkten Bürgerbeteiligung gesehen. Standortprogramme können vor allem bei der Integration von Landes- und Kommunalplanungen ein Hilfsinstrument sein. gk/difu
Keywords: Stadtteilentwicklungsplanung; Standortprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Standorttheorie