Diskussionsbeiträge zum Rehabilitations- und Teilhaberecht 2010. - (:unkn) unknown (DVfR, 2010)
Inhaltlich sind im Diskussionsforum neue und alte Schwerpunkte bearbeitet worden. 2010 dominierten die Themen Hilfsmittel, stufenweise Wiedereingliederung und Persönliches Budget (Forum A), Betriebliches Eingliederungsmanagement, Sonderkündigungsschutz und Diskriminierungsschutz (Forum B). In Forum D wurde eine Diskussion zum Anpassungsbedarf des SGB IX an die Anforderungen der Behindertenrechtskonvention begonnen.
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialmedizin; Behinderter; Arbeitsrecht; Rehabilitation; Schwerbehindertenrecht; Teilhabe; Sozialleistung; Hilfsmittel; Wiedereingliederung; Eingliederungsmanagement; Assessment; Reformvorschlag; Sozialgesetzbuch; SGB XII; Alltag; Prävention; Selbstbestimmung; Training