Ingenieure müssen mit der rasanten Entwicklung in der EDV mithalten. Weiterbildung - Eine Zukunftsinvestition. - Nitsche, Günter (My University, 1991)
Der Einsatz von EDV gehört heute zum Büroalltag der Ingenieure. Aber die Entwicklung auf diesem Sektor schreitet rapide voran. So beträgt die Halbwertzeit des Wissens etwa drei bis fünf Jahre. Um so wichtiger ist es, auf dem aktuellen Stand zu bleiben. Denn nur so läßt sich die Konkurrenzfähigkeit erhalten. Der Beitrag zeigt am Beispiel der Universität Hannover, wie ein weiterbildendes Studium EDV aussehen kann. (-y-)
Keywords: Ingenieur; Bauingenieur; EDV; EDV-Einsatz; Weiterbildung; Berufsausbildung; Hochschule; Studiengang; Finite-Elemente-Methode; Universität; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung