Mischnutzung. - Wiebusch, Monika (My University, 1995)
Urbanität durch gemischte Nutzung und bauliche Dichte stößt in der Praxis an innere Widersprüche und ökonomische Grenzen. Es werden die Erfahrungen mit einem ambitionierten Projekt, (Deutschherrenviertel/Alter Schlachthof), in Frankfurt am Main geschildert als Beispiel dafür, wie ein solches gemischtes Stadtviertel geplant und konzipiert wurde, und welche Schwierigkeiten sich bei der Realisierung auftun.
Keywords: Wohnungsbau; Städtebaulicher Wettbewerb; Gewerbe; Dienstleistung; Urbanität; Bebauungsplan; Mischnutzung; Preisverleihung; Projektbeschreibung; Konzeption