Nur auf der Durchreise. - Kanz, Vanessa (Callwey, 2019)
Ökologische Flächen sind in der Regel eingezäunt, um Flora und Fauna zu schützen. Direkt neben dem neuen, dicht bebauten Wohnquartier "Baumkirchen Mitte" in München liegt ein Biotop, in dem vorrangig zwei Tierarten unter Naturschutz stehen. Die Stadt München, der Bauherr CA Immo und die Landschaftsarchitekten von mahl gebhard konzepte wagten den Versuch, diese Fläche für Anwohner und Besucher begehbar zu machen. Ein minimaler Eingriff, in Form eines Monitorings und Erlebnispfads, soll die Biodiversität der Grünfläche naturschutzgerecht bewahren.
Keywords: Freiraumplanung; Grünplanung; Stadtentwicklung; Brachfläche; Bahnfläche; Ökologie; Biotop; Landschaftspark; Stadtwald