Alten- und Servicezentrum in Eching. - Thurn und Taxis, Lilli (My University, 1996)
Das Ziel, das man sich in der Münchner Vorortgemeinde Eching gesteckt hatte, lautet "Weg vom Heim". So entstand das "Echinger Modell": Die Gemeinde als Bauherr stellte ein Filetgrundstück im Zentrum des Ortes bereit für ein integriertes Alten- und Servicezentrum mit 19 betreuten Wohnungen, 24 Tages- und Kurzzeitpflegeplätzen, drei Pflegezimmern sowie öffentlichen Einrichtungen.
Keywords: Altenzentrum; Altenwohnung; Wohnanlage; Standort; Ortszentrum; Bewohner; Mieter; Satteldach; Dachterrasse; Gaube; Innenhof; Stahlkonstruktion; Betreutes Wohnen; Pflegebereich; Serviceeinrichtung; Status; Selbständigkeit; Lichthof; Glasüberdachung; Laubengangerschließung