Wissenstransfer durch türkischstämmige Re-Migranten nach Istanbul. - Einem, Eberhard von (Informationskreis für Raumplanung, 2016)
Gegenstand des Papiers sind zum einen Umfang und Motive sowie zum anderen mögliche Wirkungen türkischstämmiger Re-Migranten, die sich - nach Jahren in Deutschland - entschieden haben, künftig in die Türkei umzusiedeln, insbesondere in die Metropolregion Istanbul, um dort zu arbeiten oder sich selbständig zu machen, und die dabei ihr in Deutschland erworbenes Wissen in ihr Heimatland mitnehmen.
Keywords: Arbeitsmigration; Wanderungsmotiv; Migration; Remigration; Rückkehrer; Türke; Wissenstransfer; Berufserfahrung