Sektorale Strukturpolitik. - Peters, Hans-Rudolf (My University, 1988)
In fast allen marktwirtschaftlich orientierten Ordnungen ist heute die Strukturpolitik als dritte Säule neben der Ordnungs- und Konjunkturpolitik fest verankert. Hier weist der Einzugsbereich der sektoralen Strukturpolitik in der Anwendungspraxis ein exponentielles Wachstum auf. In diesem Lehrbuch werden neben den theoretischen, institutionellen und instrumentellen Grundlagen die Konzeption und Wirklichkeit der sektoralen Strukturpolitik abgehandelt. jp/difu
Keywords: Strukturpolitik; Strukturwandel; Volkswirtschaft; Marktwirtschaft; Konjunkturpolitik; Ordnungspolitik; Theorie; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung