Aufgaben im Industrie- und Gewerbebau. Aufgaben der Zukunft. Technologische und organisatorische Trends in der industriellen Produktion. Perspektiven für den Industriebau. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Nuding, Alfred (My University, 1991)
Die industrielle Welt befindet sich in einem radikalen Umbruch.Nicht wenige Experten sprechen von der "dritten industriellen Revolution".In der Tat sind ausgelöst vor allem durch die Entwicklungen der Informationstechnik und veränderte Bedingungen an den Märkten, Umwälzungen im Gange, die sich bereits in Form neuer Automatisierungskonzepte und Strukturphilosophien in den Betrieben niederschlagen.Welche Auswirkungen ergeben sich für den Industriebau?Der Beitrag versucht, wichtige Tendenzen aufzuzeigen und mögliche Hintergründe für die bauliche Gestaltung von Fabrikgebäuden auszuleuchten.(-y-)
Keywords: Industriebau; Produktionstechnologie; Flächenbedarf; Automatisierung; Gewerbebau; Fertigungsanlage; Industrieroboter; Automation; Organisation; Ablaufsteuerung; Wirtschaft; Sekundärsektor