Symbiose zwischen Bau und Umwelttechnik. Deponie Flotzgrün. - Krötz, Robert (My University, 1993)
Die Deponie Flotzgrün auf einer Insel im Rhein bei Speyer ist seit 1966 in Betrieb und gilt heute weit über Deutschland hinaus bei Fachleuten und Behörden als musterhaft. Die Konstruktion dieser Deponie wird hier beschrieben. Vor allem soll gezeigt werden, daß sich ökologische Ziele und strukturelle Verstetigung spezieller Segmente des Baumarktes einander nicht ausschließen. (shm)
Keywords: Deponie; Entsorgung; Baumarkt; Abfall; Erdaushub; Klärschlamm; Asche; Gewässerschutz; Sickerwasser; Schacht; Abdichtung; Ökologie; Wirtschaftlichkeit; Umwelttechnik; Altlast; Bauschutt