BNatSchG. Bundesnaturschutzgesetz. Kommentar. 3., völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2021)
Die Neuauflage liefert eine umfassende Aufarbeitung der jüngsten Entwicklungen im Naturschutzrecht einschließlich der Novellierungen von 2017 und 2020 sowie der neuen Bundeskompensationsverordnung. Die Autoren beziehen die neueste Rechtsprechung ebenso mit ein wie die Literatur und landesrechtliche Regelungen. Eigens erläutert werden u.a. die zahlreichen, teils paukenschlagartigen Entscheidungen des EuGH und des BVerwG – insbesondere zum europäischen Gebietsschutz und zum besonderen Artenschutzrecht. Die Zulässigkeit und Begründetheit von Rechtsbehelfen nach dem UmwRG. Die behördlichen Beurteilungsspielräume einschließlich des Umfangs der gerichtlichen Kontrolle.
Keywords: Naturschutz; Bundesnaturschutzgesetz; Landschaftspflege; Landschaftsplanung; Biotopverbund; Tierwelt; Pflanze; Artenschutz; Meer; Erholung; Eigentum; Naturschutzbehörde; Rechtsprechung; Kommentar