Skelettkonstruktionen aus Stahl und Holz für Bauten in heißaridem Klima. Grundlagen für Wohnungsbau in Saudi-Arabien. - Lecour, Juergen (My University, 1976)
Die vorliegende Dokumentation ist ein Bericht über ein Seminar mit dem Thema ,,Skelettbaukonstruktionen aus Stahl und Holz''. Der Bericht beschäftigt sich vorwiegend mit den natürlichen und kulturellen Aspekten Saudi-Arabiens und den konstruktiven Aspekten des Wohnungsbaus. Er setzt sich zusammen aus 12 studentischen Einzelreferaten mit folgenden Titeln Politik, Wirtschaft und Sozialstruktur; Landschaft und Klima; Baugestalt und Lebensordnung islamischer Kulturen; Klimagerechtes Bauen; Räumliche Umwelt von Wohnungen; Funktionale Leistungsbeschreibung für Wohnungsbau; Tragkonstruktionen aus Stahl und Holz; Außenwandkonstruktionen; Innenwandkonstruktionen, Dach- und Deckenkonstruktionen; Technische Versorgung; Modularordnung.
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsbau; Baukonstruktion; Wohnungswesen