Glasklare Trennung mit Lasertechnologie. Kombination von Sensoren sortiert Metallfraktionen effizienter. - Mohren, Mithu (Deutscher Fachverl., 2018)
Ein norwegisches Unternehmen führt einen sensorgestützten Sortierer mit Lasertechnologie ein, der die Trennung von Glas, Keramik, Stein, Metall und Kunststoff aus Haushalts- und Gewerbeabfall ermöglicht. Die Materialrückgewinnungsanlagen können auf diese Weise Abfall weiter fraktionieren.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallverwertung; Recycling; Verfahrenstechnik; Anlagentechnik; Abfallsortierung; Lasertechnik; Sensor