Abfallwirtschaft in der Region Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die von einer studentischen Projektgruppe erarbeitete Studie stellt die Abfallproblematik generell in den Kontext von Umweltökonomie; analysiert die Struktur des Abfallanfalls und untersucht die tatsächlichen Abfallbehandlungsmethoden. Darüberhinaus werden neue abfallwirtschaftliche Konzepte der Abfallvermeidung und der Wiederverwertung von Resten sowie die Behandlung nicht vermeidbarer und nicht verwertbarer Abfälle dargestellt und die Entwicklungsmöglichkeiten des rechtlichen Rahmens diskutiert. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Umweltökonomie; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Recycling; Abfalltrennung; Abfallbehandlung; Sonderabfall; Abfallrecht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall