Die Antwort ist naheliegend - Fernwärme. - Eisenhauer, G. (My University, 1984)
Die Abkehr von der Mineralölverwendung hängt im wesentlichen davon ab, durch Einführung energiesparender Technologien Primärenergie zu sparen. Fernwärme ist die wirtschaftlichste Art zum rationellen Energieeinsatz im großen Stil. Der Autor stellt die Vorteile der Fernwärmeversorgung, den derzeitigen Stand der Technik und die Schwierigkeiten bei der Einführung dar. -y-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Wärme; Fernwärmeversorgung; Wirtschaftlichkeit; Wärmequelle; Wartung; Betrieb; Technikstand; Trassenwahl; Rohrnetz