Alltagsleben im Netz der neuen Zeit. Trends. - Röcke, Till (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Der Smart City gehört die Zukunft. Sie ist Folge der digitalen Vernetzung der Kommunikationskanäle und geht einher mit der Etablierung von Smart Energy. Diese "intelligente" Energie setzt auf dezentrale Produktion und effiziente Nutzung.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiewirtschaft; Dezentralisation; Energiegewinnung; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Energieverbrauch; Messung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Digitalisierung; Vernetzung; Smart Metering; Smart Grid; Smart Home; Smart City