Mütter und Kinder in der Stadt. - Degen-Zimmermann, Dorothee (My University, 1995)
Der Artikel stellt Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt "Das Kind in der Stadt" vor. Untersucht wurden 5jährige Kinder und ihre Familien in Zürich. Die primäre Fragestellung war hierbei die Art der Wohnumgebung: Welches Wohnumfeld brauchen Kinder, um sich gesund entwickeln zu können? Welche Auswirkungen hat die Wohnumgebung für das Kind und seine Betreuungsperson, in der Regel seine Mutter?
Keywords: Frau; Mutter; Kind; Wohnumfeld; Städtebau; Stadtplanung; Wohngebiet; Kinderspielplatz; Forschungsprojekt; Kinderfreundlichkeit; Kinderspielbereich; Kinderbetreuung; Frauenrolle