Zugang zum Kapitalmarkt öffnen. Rating-Verfahren bescheinigt Düsseldorfer Rheinbahn starke Fähigkeit zur Erfüllung finanzieller Verpflichtungen. - Biesenbach, Dirk (Alba, 2009)
Die absehbare Notwendigkeit großer Investitionen nahm die Düsseldorfer Rheinbahn AG zum Anlass, nach neuen Finanzierungsmöglichkeiten zu suchen. Um den Zugang zu weiteren Feldern des Kapitalmarktes zu erschließen, unterzog sie sich einem Rating-Verfahren. Der Beitrag beschreibt Motive, Verfahren und erste Auswirkungen der Einstufung "AA-''.

The foreseeable need for major capital expenditure led Düsseldorfer Rheinbahn AG (public transport enterprise) to seek new financing opportunities. The company elected to undergo a rating procedure in order to gain access to further sectors of the capital market. The article describes the motives, procedures and initial effects of the ''AA-'' rating.
Gaining access to the capital market.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsinfrastruktur; Investitionsbedarf; Finanzierung; Kapitalmarkt; Liquiditätssicherung; Bewertung; Rating