Sicherung des Sozialmietwohnungsbestandes. - Fuhrich, Manfred (My University, 1986)
Hauptmerkmale im Bestandsangebot an Sozialmietwohnungen sind der Rückgang im älteren und die Kostensteigerungen im neueren Sozialmietwohnungsbestand. Aus der Analyse des aktuellen Bestandes wird eine Prognose zukünftiger Entwicklungen abgeleitet und Hinweise auf eine Weiterentwicklung einer sozialverantwortlichen Wohnförderung durch die Kommunen gegeben. Strategien zur Sicherung und Erweiterung städtischer Belegungsrechte werden entworfen und diskutiert, die auch die Sicherung des preisgebundenen Mietwohnungsangebots einschließen. Abschließend wird ein darauf bezogenes kommunales Mieten- und Finanzierungssystem vorgestellt. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwohnung; Sozialwohnung; Bestandssicherung; Mietpreis; Belegung; Prognose; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung