Rund ums feuchte Nass. Wasser - neue politische und wirtschaftliche Herausforderungen für Bürgermeister und Gemeinderäte. - Geiler, Nikolaus (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Die alten wasserwirtschaftlichen Themen wie "Umgang mit dem Regenwasser", "Indirekteinleiterkontrolle", "Klärschlammentsorgung", "Privatisierung der kommunalen Wasserwirtschaft" usw., die in den diversen Schwerpunktheften der AKP behandelt wurden, sind zwar noch nicht in der Praxis allesamt abgearbeitet, aber immerhin schon in der Theorie geklärt worden. Deshalb geht es in dem Übersichtsaufsatz um Themen, die bislang in der kommunalpolitischen Debatte eher unterbelichtet geblieben sind. difu
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Wasserwirtschaft; Infrastruktur; Wasserversorgung; Abwasser; Kanalisation; Hochwasser; Schrumpfung; Hochwasserschutz; Bevölkerungsrückgang