Neue Konzepte in der Grundstücksentwässerung. - Beyert, Joachim; Togler, Ralf (Vieweg, 2001)
Das Gefährdungspotenzial, das von undichten Grundstücksentwässerungsanlagen ausgeht, ist gleichzusetzen mit dem von öffentlichen Kanälen. Mit der Novellierung der Bauordnung für das Land Nordrhein-Westfalen (BauO NW) vom 9.11.99 werden nun jedoch erstmals verbindliche Fristen genannt, bis zu denen alle Grundstückseigentümer ihre Grundleitungen, das sind im Erdreich oder in der Grundplatte unzugänglich verlegte Abwasserleitungen, zu überprüfen haben. difu
Keywords: Entsorgung; Grundstücksentwässerung; Kanalisation; Abwasserkanal; Druckprüfung; Dichtheit; Dichtheitsprüfung; Kanalsanierung