Umweltgestaltung. Einführung in ihre funktionellen und psychologischen Grundlagen. - Goersdorf, Kurt (My University, 1971)
Grundthema des Buches ist es, Umwelt wieder zum produktiven Lebensträger zu erheben. Die These des Autors besteht darin, mit allen Mitteln erkennbar zu machen, daß die Außenwelt Inhalt eines beträchtlichen Teils des Menschen ist, von ihr hängen Vorstellung. Verstand und Bewußtsein ab. Bemühungen um Umweltgestaltung sind nur sinnvoll, wenn sie dem kulturellen, gesundheitlichen, d. h. eubiotischen Fortschritt dienen.
Keywords: Umweltplanung; Umweltforschung