Benchmarking in der kommunalen Wasserversorgung. - Löhner, Hermann (Eul, 2003)
Ziel der Arbeit ist es, einen objektiven und neutralen Überblick über die Grundlagen und die Entwicklung von Benchmarking in der kommunalen Wasserversorgung zu vermitteln. Dabei werden der aktuelle Stand und ebenso die zukünftigen Herausforderungen der kommunalen Wasserversorgung aufgezeigt sowie potenzielle Modernisierungsstrategien und der Einsatz von Benchmarking für kommunale Wasserversorgungsunternehmen in Deutschland diskutiert. difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Gemeindeunternehmen; Wasserversorgungsunternehmen; Wettbewerb; Wasserwirtschaft; Vergleichsuntersuchung; Benchmarking; Modernisierungsstrategie